Dhal de lentilles corail et Pak Choï
 

Ingrédients

  • 250g de lentilles corail
  • 2 pak choï
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS d'huile végétale
  • 2 CC de poudre de curry (ou pâte de curry, mélange de votre choix...)
  • Sel
  • 40cl de lait de coco
  • 400g de tomates fraîches (ou concassées de vos bocaux en hors saison)
  • 40cl d'eau

Instructions

  • Rincer et égoutter les lentilles corail, réserver.
  • Éplucher et tailler finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile puis ajouter les épices (mélange d'épices de votre choix, poudre de curry, curcuma, garam masala, cumin...). Incorporer l'oignon et l'ail et mélanger quelques minutes.
  • Ajouter les lentilles corail et les faire revenir 30 secondes en mélangeant.
  • Verser le lait coco, les tomates concassées et 40cl d'eau, saler puis faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Baisser le feu si les lentilles accrochent.
  • Avant la fin de la cuisson, ajouter les pak choï émincés et laisser mijoter encore quelques minutes
  • Servir ce dahl avec du riz basmati ou des galettes de pain indien type chapati.


pakchoi